Kelebihan HUAWEI yang menjadi petimbangan Pembelian Gadget

Kelebihan HUAWEI yang menjadi petimbangan Pembelian Gadget – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai kelebihan HUAWEI yang menjadi pertimbangan dalam melakukan pembelian gadget.

Kelebihan HUAWEI yang menjadi petimbangan Pembelian Gadget

Situasi pandemik ternyata gak mengurungkan niat para pencinta gadget untuk rehat dari ‘pemburuannya’. Sebab, kenyataannya membuktikan bahwa setiap kali industri gadget meluncurkan sesuatu yang baru, ini kerap kali menarik perhatian mereka, entah untuk sekadar melihat ulasannya atau memang benar-benar ingin membelinya.
kamu lagi fokus cari apa sih? Soalnya, kali ini kita akan mengulas tentang segudang spek ‘dewa’ yang dimiliki perusahaan berteknologi tinggi asal Cina, yakni HUAWEI. Kita bahas satu per satu dulu ya, dan silahkan dibandingkan dengan spek lainnya apakah ada yang bisa tandingi ini?

1. Punya spek kamera terbaik

Dari semua spek, bisa dibilang fitur kamera jadi poin penting ketika membeli sebuah gadget. Jangan sekali-kali kamu mempertanyakan spek kamera HUAWEI ya. Di setiap produknya, HUAWEI pasti akan memberikan fitur flagship-nya, mulai dari resolusi, AI Beautification, Hybrid Zoom, dan masih banyak lagi.
Bahkan, HUAWEI sudah bekerjasama dengan LEICA lho demi menciptakan lensa kamera yang berkualitas di HP flagship-nya. Kebayang gak tuh betapa legitnya sektor kamera yang diusung HUAWEI? Eits, tapi bukan berarti tipe HUAWEI kelas menengah gak sebagus flagship-nya, bisa diadu deh!

2. Gak ketergantungan karena punya chipset sendiri

HUAWEI emang independen banget nih guys ceritanya, soalnya disaat brand lainnya masih ketergantungan dengan chipset tertentu (seperti Qualcomm Snapdragon), HUAWEI berani hadir dengan chipset besutannya sendiri. Namanya chipset HiSilicon Kirin. Jadi, untuk smartphone terbaru dari HUAWEI pasti sudah menyematkan chipset Kirin.

3. Pemimpin teknologi 5G

Siapa nih yang sering ngeluh internet lemot? Cek lagi tuh, siapa tahu kamu masih menggunakan 3G. Padahal teknologi terbaru sudah ada di konektivitas internet 5G lho, ya meskipun di Indonesia belum mumpuni. Tapi faktanya, HUAWEI lah yang menjadi pencetus teknologi 5G guys.
HUAWEI telah memulai penelitian 5G di tahun 2009 bahkan persis setelah meluncurkan 4G. Berakhirnya penelitian ini di tahun 2019 lalu, karena HUAWEI memperkenalkan sekaligus memproduksi salah satu smartphone 5G pertama di dunia secara massal. Ini juga sudah disetujui oleh Badan Notifikasi Uni Eropa. Keren banget, gerak cepat!

4. HUAWEI nova 7: smartphone flagship untuk produktivitas millennial

Kali ini, IDN Times mau review salah satu smartphone flagship mereka, yakni HUAWEI nova 7. Ini dilengkapi fitur atau spek ‘dewa’ juga. Pertama, HUAWEI nova 7 menyematkan HUAWEI Punch FullView Display untuk bagian layarnya, kemudian ada kamera AI Quad Camera (64 MP, 8 MP, 8 MP, 2 MP) pada bagian belakang, dan kamera 32 MP untuk bagian depan lengkap dengan AI Beautification-nya.
Gak hanya itu, HUAWEI nova 7 memiliki kapasitas baterai sebesar 4.000 mAH, dibekali dengan HUAWEI SuperCharge 40 W, chipset Kirin 985 nm, RAM 8 GB, media internal 256 GB, serta aplikasi dan layanan khasnya yakni HUAWEI Mobile Services (HMS). Ini sudah bisa diakses juga kok di AppGallery sebagai toko aslinya.
Spesifikasi Huawei nova 5i Pro

Spesifikasi Huawei nova 5i Pro

Daftargadgetterbaru.web.id – Huawei kembali dilaporkan akan meluncurkan smartphone baru dan kali ini adalah Nova 5i Pro. Bocoran spesifikasi smartphone tersebut juga telah beredar di internet.

material pemasaran nova 5i Pro dilaporkan bocor di internet. Tak hanya spesifikasi, gambar smartphone tersebut juga menghiasi ranah maya.

Berdasarkan material pemasaran tersebut, nova 5i Pro memiliki layar berukuran 6,26 inci dengan resolusi 2.340 x 1.080 piksel. Smartphone ini memiliki sensor pemindai sidik jari di bagian belakang layar.

Huawei nova 5i Pro dilengkapi empat kamera belakang beresolusi 48MP, 8MP dan dua modul 2MP. Untuk selfie dan video call, smartphone ini memiliki kamera 32MP.

Spesifikasi lainnya termasuk prosesor Kirin 810, dua opsi RAM 6GB dan 8GB, serta memori internal 128GB. Namun untuk RAM 8GB juga tersedia dengan memori internal 256GB.

Huawei Nova 5i Pro akan hadir dalam tiga varian warna dan baterai 4.000mAh dengan dukungan pengisian daya cepat 20W. Sayangnya, belum ada informasi tentang harga jual dan tanggal peluncurannya di pasar.

Baca Juga :Asus ROG Phone II Smartphone Gaming Dengan RAM 12GB

Huawei: HongMeng Bukan Pengganti Android

Lebih lanjut, Huawei beberapa waktu lalu memberikan penjelasan tentang OS HongMeng, yang selama ini disebut sebagai pengganti Android. Alih-alih sebagai OS untuk smartphone, HongMeng justru disiapkan untuk perangkat Internet of Things (IoT).

Dilansir dari Softpedia, Chairman Huawei, Liang Hua, dalam sebuah konfrensi pers pada pekan lalu mengatakan, perusahaannya belum memutuskan apakah pengganti Android harus disiapkan atau tidak. Sementara HongMeng ternyata saat ini disiapkan sebagai platform IoT.

“OS HongMeng dikembangkan untuk perangkat IoT, yang akan mengurangi latensi. Mengenai smartphone, kami masih menggunakan OS dan ekosistem Android sebagai pilihan pertama. Kami belum memutuskan apakah HongMeng dapat dikembangkan untuk smartphone di masa depan,” ungkap Hua.

Pernyataan Hua ini berbanding terbalik dengan sikap Huawei beberapa waktu lalu. Ketika laporan tentang HongMeng bermunculan sebagai pengganti Android, Huawei tak pernah membantah hal tersebut.

Pihak Huawei pun dilaporkan pernah mengatakan HongMeng memiliki kemampuan lebih cepat dibandingkan Android. OS ini pun disebut tidak hanya untuk smartphone, tapi juga perangkat lain seperti router, komputer, tablet, bahkan data center.